kv_bear (kv_bear) wrote,
kv_bear
kv_bear

Categories:

Две большие разницы

Оригинал взят у andreyvadjra в Две большие разницы
Вчера по зомбоящику показали Турчинова. Наш спикеропрез рассказал народу о том, что предстоящий референдум в Крыму является неконституционным.

Услышав это, не смог сдержать улыбку. А сам пан спикеропрез, как государственная фигура, отвечает положениям украинской Конституции??? Кто такой вообще этот Турчинов? В каком именно месте Конституции прописан механизм его прихода в кресло спикеропреза? Его в Конституции нет! По сути, сейчас вся исполнительная власть Украины АБСОЛЮТНО неконституционна и незаконна.

Забавно: один из организаторов антиконституционного переворота в Киеве, обвиняет в неконституционных действиях Крым. Чья бы корова мычала…

Глупо отрицать тот факт, что новый режим в Киеве и события в Крыму в одинаковой мере вышли за рамки Конституции. В этом они похожи.

Но при этом между ними есть и два принципиальных отличия:

во-первых, именно государственный переворот в Киеве активировал желание полуострова выйти из состава Украины;

и, во-вторых, действия Крыма опираются, и будут опираться на волю подавляющего большинства крымчан, а действия путчистов отвечают лишь интересам украинского олигархата и ряда иностранных государств.

Когда УССР отпиливали от СССР, то это тоже не было конституционным актом. Провели референдум и – досвидос. А чем Крым хуже бывшей УССР?

НА ВСЕ ВОЛЯ НАРОДА.

Поэтому не стоит сейчас мерятся длинной конституционности. Украина начиналась с антиконституционного акта и все, что сейчас происходит, тоже давно вышло за рамки Конституции.


Tags: вожди майдана, евромайдауны, операция "Техком"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments