kv_bear (kv_bear) wrote,
kv_bear
kv_bear

Донецк восстал!

http://www.ostro.org/general/politics/news/440216/

Пророссийские активисты в Донецке выломали двери в областную прокуратуру, милиция, защищавшая здание, отступила, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Митингующие пытаются войти в здание прокуратуры. Они скандируют: "Милиция с народом!". Из окна одно из кабинетов появился дым. Один из активистов водрузил над областной прокуратурой российский флаг и флаг "Донецкой республики".

Здание прокуратуры в настоящее время полностью захвачено. Пророссийские активисты окружают здание, "чтобы его не отдать" и выломали железные ворота во двор. Активисты массово заходят в облпрокуратуру. Один из них объявил, что "прокурора в здании уже нет".

http://www.ustream.tv/

В настоящее время звучат призывы идти на штурм ОГА: "Пойдемте в гости к Таруте". Однако, этот призыв пока не нашел отклика у масс.

Первая попытка прорваться в здание облпрокуратуры произошла после того, как к митингующим вышел прокурор Донецкой области Николай Франтовский. "Я донецкому народу присягаю. Я все ваши требования выполню", - сказал он, пригласив 10 человек на переговоры в здание.

Однако толпа попыталась ворваться в прокуратуру – завязалась потасовка с сотрудниками спецподразделений МВД.

Драка была остановлена организаторами пикета, которые призвали протестующих не бить милицию, а сделать коридор для того, чтобы в прокуратуру смогли пройти представители активистов и журналисты исключительно российских СМИ.

Как сообщалось ранее, около 1 тысячи человек пикетируют прокуратуру Донецкой области призыв пикетировать прокуратуру спонтанно поступил от одного из выступающих на митинге. Часть митингующих его поддержали и выступили по направлению к областной прокуратуре.

Главным требованием протестующих является немедленное освобождение так называемого "народного губернатора" Павла Губарева, арестованного судом Киева на 2 месяца по подозрению в организации массовых беспорядков и сепаратизме.

1 марта митинг в Донецке "избрал" Павла Губарева "народным губернатором", после чего он потребовал подчинения от всех органов власти Донецкой области и дважды организовал захват здания Донецкого областного совета/донецкой областной государственной администрации.
Tags: Донецк, восстание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments