kv_bear (kv_bear) wrote,
kv_bear
kv_bear

ПРЫГАЙ, ПЕПКА, ПРЫГАЙ!

Оригинал взят у putnik1 в ПРЫГАЙ, ПЕПКА, ПРЫГАЙ!


«Уважаемый господин губернатор, просим вас прочитать это письмо и по возможности помочь нам. Мы проживаем в Ровенской области Западной Украины. Мой муж — этнический россиянин, председатель районной организации «Партии Регионов» и помощник-консультант депутата Верховной Рады от «Партии Регионов». Я — учитель начальных классов. У нас трое детей. Старший сын работает в правоохранительных органах, средний — служит в Вооруженных силах, младшая дочь работает в МДЦ «Артек». Мы обращаемся к вам с отчаянной просьбой о предоставлении политического убежища. Отправляя это письмо, мы ставим точку под смертным приговором, вынесенным нам местными бандеровскими бандитскими формированиями под флагами «Правого сектора» и «Свободы»...

Меня спрашивают, может ли быть это страшное письмо правдой. Отвечаю...

У меня сейчас очень много писем от жителей запада бывшей Украины, и читать их больно.
Правда, про смертные приговоры не сообщают, но.

Вот, например, пишет учительница математики из небольшого города на Ивано-Франковщине. Назовем ее Светланой Ивановной. Скрин, как обычно, сделать не могу: женщина писала как плакала, в тексте много имен и реалий, по которым ее можно вычислить, к тому же придется замазывать очень многое, а говорят, что есть способы "замазку" как-то убирать, поэтому рисковать не хочу, пересказываю коротко.

Светлана Ивановна на год младше меня. Родилась в Рязани, сразу после окончания по распределению уехала туда, где живет по сей день, вышла замуж за тамошнего, три года назад похоронила мужа, с которым 30 лет жила душа в душу, взрослая дочь с внуками живет в Киеве.

Полностью освоилась, говорит больше мовой, чем по-русски, стала в городке своей, обучила алгебре-геометрии чуть ли не четверть нынешней молодежи. И так далее. К фишкам в Киеве отнеслась вполне индифферентно, в общем, как все в тех местах, надеясь, что будет лучше. И стало...

Сейчас ее заставляют скакать. Собственные ученики. Старшеклассники. Чтобы доказала, что "не москаль". Требуют извинений за то, что из Рязани. За то, что русская. За то, что когда-то приехала. И приходится перед уроками прыгать, потому что боится.

А жаловаться некому.
То есть, очень даже есть кому.
Но родители отказываются воздействовать на ребят, хотя и не одобряют. Как и директор, с которым проработала бок о бок двадцать лет, еще с тех пор, когда он сам был учителем, как и местный шеф "Свободы", детей которого она выучила, как и местный фюрер Правого сектора, который был когда-то ее любимым учеником.

Все сочувствую и все советуют одно и то же: дескать, потерпите, скоро победим русских и все вернется на круги своя, ребята вас, на самом деле, любят, им самим потом "буде соромно", а пока что попрыгайте. И прыгает. И ничего не может поделать с тем, что сосед сбил калитку в ее палисадник, построил новый забор и врезал замок, потому что "не для москалей наши садыбки".

Так что, извините, верю в то страшное письмо.
И не хочется, а верю.

Ведь факт же, что арестованных участников мирного протеста в Донецке намерены сажать на "от 5 до 15", и что в Днепропетровске изымают компы и намерены сажать за "разговорчики в Сети" тоже факт, и что в Одессе задержание Антона Давидченко начали с огня на поражение, даже не предупредив, а его кричавшую маму, повалив на землю, избили ногами, чтобы не мутила народ, увы, опять же не выдумка.

И все это происходит в "сложных" регионах, где хунта пока что не смеет раззудеть плечо.
А что творится в западных областях, представить сложно.


Tags: Правый сектор, львiвське метро, укРуина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments