kv_bear (kv_bear) wrote,
kv_bear
kv_bear

Украина запланировала проведение совместных с НАТО учений

Украина запланировала проведение совместных с НАТО учений
http://rusinfonews.ru/ukraine/11729-ukraina-zaplanirovala-provedenie-sovmestnyh-s-nato-ucheniy.html
Украина запланировала проведение совместных с НАТО учений
Киев, Март 26 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – В Верховную Раду поступил законопроект под авторством и.о. президента Александра Турчинова о допуске подразделений сил других государств на территорию Украины в 2014 году для участия в многонациональных учениях.
Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook
Украина как участник программы «Партнерство ради мира» составила список международных учений, которые будет проводить на своей территории совместно со странами НАТО.
Для обеспечения проведения учений планируется использовать 15,8 млн. бюджетных гривен.
Так, в июне-сентябре во Львовской области будут проходить украино-американские учения «Репид Трайдент-2014». США будут представлены 400 военнослужащими, 3 самолетами, 6 вертолетами. НАТО – 600 военнослужащими с оружием и техникой, 2 самолетами и 4 вертолетами.
Традиционные украино-американские учения «Си Бриз-2014» пройдут в июле-октябре в акватории Черного моря, а также на полигонах, в одесских и николаевском портах, в военном аэропорту «Школьный» и международном аэропорту «Одесса». США будут представлены 800 военнослужащими, 2 кораблями, 6 самолетами и вертолетами. Страны НАТО – 1000 военнослужащих, 7 кораблями, 2 подводными лодками и 6 вертолетами и самолетами.
Многонациональные учения «Светлая лавина-2014» состоятся в августе-октябре на тренировочной национальной базе инженерного батальона «Тиса» во Львовской области. Для участия приедут до 100 военнослужащих из Словакии, Румынии и Венгрии.
Многонациональные учения горно-пехотных подразделений «Карпаты-2014» пройдут в сентябре-октябре на полигонах сухопутных войск Украины. В них примут участие 30 польских и венгерских военнослужащих со снаряжением и оружием.
В это же время на николаевском полигоне «Широколановский» состоятся украино-молдавско-румынские учения механизированных подразделений «Юг-2014». Из Молдавии и Румынии для участия в них приедут около 200 военных с оружием и техникой.
В июле-октябре в украинском небе будут проходить совместные с Польшей учения авиационных подразделений «Безопасное небо-2014». В рамках их из Польши в Украину прибудут 90 военнослужащих и 7 самолетов.
Уже в мае начнутся очередные украино-польские учения авиационных подразделений на уровне эскадрилий. Для них из Польши прибудут 7 военных и 5 самолетов.
Украино-польское учение подразделений военной полиции «Правопорядок-2014» будут проходить с мая по ноябрь в Международном центре миротворчества и безопасности во Львовской области. Польскую сторону представят 50 оснащенных вооружением и техникой военнослужащих.
Tags: евромайдауны, невероятное, укРуина, учения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments