kv_bear (kv_bear) wrote,
kv_bear
kv_bear

НА ПОРОГЕ ОСОЗНАНИЯ

Оригинал взят у putnik1 в НА ПОРОГЕ ОСОЗНАНИЯ


Вiльно-повiльно, потихоньку-полегоньку, в пустенькие головки пушистеньких площадных революционерчиков, хоть в какой-то степени способных видеть и чуть-чуть думать, вползает объективная реальность, а вместе с нею и скользкий червячок сомнения в лучезарности происходящего.

Пока что выражается это в тихом лепете, но когда стараниями их вождиков сытенькая и гламурненькая киевская жизнёшка эпохи гадкой Панды станет отблеском светлого прошлого, вот тогда, голодая, холодая и хватаясь, горбушки ради, за любую работу, как немецкие фрау в Германии-45, они взвоют по-настоящему, обвиняя весь мир в том, что злой и подлый мир их так подставил. И мне их не жаль.

Но есть и особая порода: идеалисты. Борцы за высокую национальную идею, титаны духа и гиганты самопожертвования, сознательно, буквально за шкирку втащившие себя под бандеровский флаг. О них можно сказать все, что угодно, но в понятие "стадо" они не вписываются никак. А потому и прозрение их, - когда им окончательно станет ясно, что их кинули по-черному, а никакой "новой революции" не бывать, потому что за нее никто платить не будет, а кадавр, выпущенный на волю ими же, в отличие от доброй Панды, порвет в клочья, - будет по-настоящему страшным.

Записки Виктории Резниченко, симпатичной и талантливой дамы из Киева, супруги и единомышленницы известного Димы Резниченко, идейного борца и борцового идеолога неонацизма Руины, в этом смысле предельно интересны. Не как первые вскрики души, но как, по дядьке Гиляю, "физиологические очерки души".

Вернее сказать, наброски к очеркам. Пока что без намека на осознание. Но осознание неизбежно взломает блоки, и мне, не скрою, будет интересно отслеживать психологические этапы осознания г-жой Резниченко того факта, что милые ее сердцу миражи расточаются в ничто. Интересно в чисто профессиональном смысле. С искренней надеждой на то, что до суицида дело все же не дойдет...

Очерк раз:





Очерк два:










Как ни странно, я не злорадствую...


Tags: евромайдауны, львiвське метро, укРуина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments