kv_bear (kv_bear) wrote,
kv_bear
kv_bear

Шеф, шеф усё пропало. Развал БЮТ и политический закат Тимошенко.

Оригинал взят у yurasumy в Шеф, шеф усё пропало. Развал БЮТ и политический закат Тимошенко.

Не успел окончательно оформиться раскол в бывшей правлящей партии Украины (по конфессиональному пардон клановову признаку) начала появляться аналогичная информация и касательно его неизменного сиамского близнеца-противника - БЮТа.


Существование БЮТ в том виде, который мы наблюдали последние несколько лет имело смысл, только как антипод "Партии Регионов" под знамена которого стекались все несогласные с существующим режимом. Первый звоночек БЮТу прозвенел на парламенских выборах в 2012 году. Прохождение в парламент "УДАРа" и "Свободы" ставило крест на монополию бело-сердечных в качестве единственной оппозиционной силы Украины. А учитывая то, что "авторитет" БЮТ во многом обязан харизме и горловитости Ю. Тимошенко, которая уже "приелась" жителям Украины во время своего нахождения во власти, то падение рейтинга, а значит и влияния этого объединения было только вопросом времени. Наоборот каждая из новых партий поддерживалась (я бы сказал была основана) олигархическими кланами (УДАР-Фирташ, Свобода-Коломойский). Кризис БЮТа отчетливо проявился со стартом выборов президента, которые намечены (не факт, что состоятся) на 25 мая сего года. Амбиции Гриценко, а также несогласие его с линией партии привели к тому, что он фактически ушел в отдельный политический проект. Но это прогнозированный беглец. Страшное началось потом:

1. Председатель Ровенского облсовета Кириллов вышел из "Батькивщины" из-за "диктаторских замашек" главы облорганизации партии (Кириллов возглавлял фракцию "Батькивщини" в облсовете).

http://112.ua/politika/predsedatel-rovenskogo-oblsoveta-kirillov-vyshel-iz-batkivschiny-iz-za-diktatorskih-zamashek-glavy-oblorganizacii-partii-43954.html

Это было бы не страшно, ели бы не последующие события. На их фоне это выглядит по-другому.

2. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк приостановил членство в партии "Батькивщина"

http://112.ua/politika/premer-ministr-ukrainy-arseniy-yacenyuk-priostanovil-chlenstvo-v-partii-batkivschina-43900.html

Опаньки. Месяц ему это не мешало, а тут вдруг как-то стало некомильфо.

3. Томенко вышел из "Батькивщины" для того, чтобы работать в предвыборном штабе Порошенко.

http://112.ua/obshchestvo/tomenko-ne-poluchiv-mesta-v-shtabe-timoshenko-ushel-rabotat-k-poroshenko-istochnik-44471.html

Это откровенное бегство в стан врага. Причем не руководителя среднего звена, коим является Кириллов, и не «прибившегося» со своим «Фронтом перемен» Яценюка. Томенко один из лидеров БЮТ. Верный «ленинец», который прошел с партией все.

Что же случилось? А случилось то, чего все ждали, но не верили, что это будет так скоро. Тимошенко уже не самый рейтинговый кандидат (похоже это уже окончательно) и по всем расчетам она проигрывает своему партнеру-врагу Порошенко. «Война» между Порошенко и Тимошенко имеет давние корни. Именно это противостояние в свое время уничтожило первый триумвират Майдана в 2005 году. История повторяется. Прошлый раз Порошенко в конечном итоге проиграл. Посмотрим, удастся ли ему реванш.

Что из всего этого светит всем нам.

1.       Антироссийской коалиции победителей Майдана НЕ БУДЕТ. Она уже распалась на «ястребов» Тимошенко и «умеренных» Порошенко.

2.       Будет война. Но не та, о которой верещат националисты на каждом углу. Война между Тимошенко и Порошенко. Причем судя по материалам СМИ она уже началась.

3.       Раскол антироссийского движения дает Юго-Востоку шанс на положительное решение их требований (язык, федерализация). Однозначно это резко усилит их позиции.

4.       Россия, скорее всего, будет раздувать эту «войну» одновременно формируя (поддерживая) новую силу ориентированную на неё (коих появилось уже много).

Правда этого может и не быть если Тимошенко снимет свою кандидатуру (за явным преимуществом противника и чтобы усилить его позиции в торгах против России). Но тогда это будет уже не Тимошенко.

П.С. В продолжение темы очень интересное интервью доверенного лица А. Деркача газете "Данкор", которое проясняет некоторые моменты противостояния. ( по большому делу интересно для жителей Сумщины и не только). Здесь о том как раскол в стане ОППОЗИЦИИ "проявился" в области. Четко видна линия раскола, причины, и возможные следствия. Также это можно рассматривать продолжением темы :
http://yurasumy.livejournal.com/1110.html


Общий вывод: раскол принципиальный и точек соприкосновения по видимому нет. Значит Майдан 3.0 вполне реален.


Tags: БЮТ, Тимошенко, Турчинов, раскол
Subscribe

  • УЧЕНИЯ НАТО в ЧЁРНОМ МОРЕ (юмор, морское).

    УЧЕНИЯ НАТО в ЧЁРНОМ МОРЕ. © Грин Ти "Команда испанского корвета с изумлением наблюдала за кораблями союзников. Вот мимо прошёл румынский…

  • 12 апреля. С Днём Космонавтики!

    12 апреля. С Днём Космонавтики! "Поехали!"(Гагарин Юрий Алексеевич) " - А где тут руль, спросил Гагарин. - Деревня.., буркнул Королёв, ещё…

  • Лузлы и зашквары Украины 2020.

    Запись будет пополняться. Июнь Ляшко, интервью на канале «Украина 24»: «Рада без Ляшка, як село без церкви, як жiнка без… сраки»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments