kv_bear (kv_bear) wrote,
kv_bear
kv_bear

Category:

«КОЗЬЕ БОЛОТО» В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК. СИЛЫ ЗЛА ВЛАСТВУЮТ БЕЗРАЗДЕЛЬНО

Оригинал взят у skaramanga_1972 в «КОЗЬЕ БОЛОТО» В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК. СИЛЫ ЗЛА ВЛАСТВУЮТ БЕЗРАЗДЕЛЬНО


«Все больше тревожных звоночков раздается с Майдана. За последние несколько дней произошло несколько случаев, когда люди, уверяя, что они активисты, избивали других ни за что. Бывший комендант Майдана, а ныне замглавы КГГА, советует не молчать и заявлять в милицию.

ЗАБРАЛИ ДЕНЬГИ

С 27-летним Игорем (имя по его просьбе мы изменили, поскольку о произошедшем он не рассказал близким) встречаемся в одном из сквериков на Подоле. Игорь — топ-менеджер крупной финансовой компании. Парень с первых дней был на Майдане, возил туда еду, деньги и медикаменты, покупал обувь. А сейчас у него ухо в кровоподтеках и синяк под глазом. «Врачи диагностировали ушиб грудной клетки, тело все в синяках. Я как леопард сейчас. Врачи сказали, что минимум неделю лежать на «больничном». Но не могу, на работе завал. Поэтому пью круглосуточно обезболивающие», — рассказывает киевлянин. Побои Игорю снимали в больнице 17, как раз там, где он работал волонтером во время революции.

Избили его на прошлой неделе, в ночь с пятницы на субботу. «Около трех часов ночи возвращался из ночного клуба, зашел в подземный переход на Майдане. Там сидела шумная компания ребят, они были в камуфляже, бронежилетах, на рукавах даже какие-то нашивки. Ребята громко матерились, я сделал замечание, мол, раньше тут никто не пил, и вели себя лучше. Они меня схватили за руки и за ноги и поволокли по ступенькам. Думал, выведут на улицу и отпустят. А они затащили меня в Октябрьский дворец, на втором этаже завели в туалет и стали избивать. Их было человек шесть, лет по 20 всем. Когда кто-то заходил в туалет и спрашивал — а кто это? — отвечали, мол, я кого-то мразью обозвал. Хотя я этого не делал. Потом они позвали своего главного, он сказал, что он — офицер в запасе. Я надеялся, что сейчас все прекратится, меня отпустят. А он посоветовал бить меня по туловищу и без крови. Я объяснял им, что с первого дня на Майдане, с ноября месяца. И не за это люди там стояли. А началась какая-то «дедовщина», спрашивали, служил ли я в армии, услышав отрицательный ответ, заставили мыть туалет. Они все были пьяные, порвали мне куртку и футболку. А девушки с пропитыми голосами возмущались, что я плохо мою, указывали, где нужно еще почистить. Забрали около 350 грн. Я не понимаю, зачем все это? Они ведь позорят Майдан, все что тут происходило. С одной стороны, я не хочу дискредитировать светлое имя Майдана. А с другой — нужно все это остановить», — возмущается Игорь.

БЬЮТ ДАЖЕ НА УЛИЦАХ

Сына нашего журналиста избили поздно вечером в среду. «Он возвращался домой, на пересечении ул. Артема и Обсерваторной увидел людей в камуфляже, бронежилетах и с дубинками. Они матерились и громко обсуждали, как только что кого-то отлупили. Он посмотрел в их сторону, этого было достаточно. «Чего смотришь, сейчас кровью будешь харкать! А ну тащим его на Майдан», — скомандовал один. Они били его дубинкой. Причем в драке принимала участие женщина — она тоже лупила дубинкой. Спасли сына прохожие, которые подняли крик, ему удалось вырваться и побежать по улице. Охранник отеля спрятал его у себя, пока я не приехала. Конечно, мы написали заявление в милицию, хотя я не верю, что кого-то найдут», — рассказывает мама пострадавшего.

Подобный случай описывает в «Твиттере» киевлянка под ником «@gingerdara». «Мою учительницу и ее подругу побили на Майдане за то, что они отказались отвечать на вопрос о том, куда они идут. Обошлось без переломов. Их повалили на землю и били, у моей учительницы порвано пальто. Нападавших, правда, оттащили тоже люди из палаток».

НЕ ХОТЯТ ЖАЛОВАТЬСЯ В МИЛИЦИЮ

В мэрии советуют привлекать хулиганов к ответственности. «На тех, кто нападает на людей, нужно заявлять в милицию. И люди, которые действительно стоят на Майдане по политическим мотивам, имеют на это право», — считает первый замглавы КГГА Богдан Дубас, который был одним из комендантов Майдана.

«Те, кто сражался против Януковича, либо в больницах, либо убиты, либо уехали домой. Сейчас на Майдане много проходимцев, которые выдают себя за участников боев, носят куртки с нашивками боевых сотен. На самом деле они не хотят работать», — считает глава комитета ВР по борьбе с оргпреступностью Геннадий Москаль. На Майдане о случаях избиения знают. «Мы знаем о таких случаях, и активисты сами не раз ловили хулиганов и мародеров, отводили в райотделы, но их оттуда отпускали. Надо дать нам возможность создать муниципальную милицию. Тогда мы смогли бы за десять дней навести порядок в центре. Но власть навстречу не идет. Им выгодно, чтобы такие случаи создавали негативную картинку Майдана», — говорит координатор «Белого Молота» Владислав Горанин, которого недавно выпустили из-под стражи: его подозревали в организации убийства трех гаишников».

http://vesti.ua/kiev/46930-na-majdane-menja-izbili-i-zastavili-myt-tualet

p.s.

Личное мнение.

1. В милицию обращаться бесполезно. Она зашугана, и опущена до уровня паралитика, не способного даже подать голос, когда перед ним встает человек в маске, с дубинкой и щитом. Если кого-то и задерживают, то очень скоро отпускают.

2. Еще не было ни единого случая, когда бы «активиста майдана» привлекли к уголовной ответственности за грабеж, избиение, стрельбу из огнестрельного оружия, захват зданий и т.д. Ни единого. Сейчас эти «активисты» «в законе».

3. «Активисты», или правильнее было бы сказать штурмовики майдана, привели к власти хунту, которая теперь на них может опираться, как на реальную силу по устрашению непокорных. А посему, хунта не заинтересована в расследованиях и арестах среди штурмовиков. Более того, уверен, что и «выборы» президента, назначенные на конец мая месяца, пройдут «под присмотром» этих самых штурмовиков. Говорить после этого, что выборы были легитимны, прозрачны и демократичны – значит врать народу прямо в лицо.

4. Недавние нападения на кандидатов в президенты Царева и Добкина – яркое доказательство того, о чем я вам говорю. Если это происходит за полтора месяца до выборов, то можно только представить, что будет на самих выборах. Уже сейчас абсолютно очевидно, что хунта делает и будет делать все, чтобы сорвать предвыборную кампанию кандидатам в президенты от нынешней оппозиции. Конкуренты хунте не нужны!

5. Сколько еще будет длиться анархия в стране? Не знаю, но не до бесконечности, это точно. Рано или поздно людям это попросту надоест и они потребуют навести порядок. Что будет тогда? Трудно сказать, однако очевидно, что майдан разгонять хунте будет смертельно опасно, штурмовики могут опять взяться за привычные для них коктейли молотова, шины, оружие и тогда все пойдет по старому сценарию февраля этого года, если, конечно, источник, финансирующий это «козье болото» «не иссякнет».

прим. – «Когда-то площадь Независимости, майдан Незалежности, называлось Козьим болотом. Неспроста вспомнилось. На Малой Руси козу издревле считали чёртовым твореньем. Оттого на рисунках они внешне так схожи. Бытовало представление, мол, если козу покропить освящённой водой, то она сразу и «пропадает» (подыхает); бесовская сила из неё уйдёт. А болото – оно и есть болото, по тем же народным представлениям – обиталище нечисти, губящее, одурманивающее, улавливающее неосторожных людей. Как мы видим, нынешнее Козье болото нуждается в окроплении святой водой, как никогда»

http://antifashist.com/stat/22254-koze-boloto-razrushaetsja-krestom-i-molitvoj.html



От себя: А так, в Киеве бандеровцев нет, только их тени :)
Tags: евромайдауны, киевский фронт, львiвське метро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments