kv_bear (kv_bear) wrote,
kv_bear
kv_bear

А сколько бы человек подписали такое заявление?

Оригинал взят у poltora_bobra в А сколько бы человек подписали такое заявление?
Руководителю Службы безопасности Украины
генералу-майору СБУ
Якименко А.Г.


Заявление

        Довожу до вашего сведения, что сегодня, 22 января 2014 г. гражданин Луценко Юрий Витальевич, 1964 г.р., выступая публично на площади Независимости в г. Киев, пользуясь поддержкой средств массовой информации, совершал действия, в которых видятся признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 (публичные призывы к насильственному изменению либо свержению конституционного строя или к захвату государственной власти с использованием средств массовой информации) Уголовного кодекса Украины, выражавшиеся в произнесении следующей речи (в переводе на русский язык):
          «Что делать? Первое: сегодня, срочно, все депутаты оппозиции должны провозгласить себя народным советом Украины, временным парламентом нашей страны. Все депутаты, все депутаты из других фракций имеют право подписать наши требования и оставаться народными украинскими депутатами. Другие депутаты, которые служат из-за страха или из-за корысти или из-за идиотизма кровавому пахану должны быть объявлены вне закона. Партия Регионов и Коммунистическая партия должны быть провозглашены вне Конституции и вне закона. Должностные лица парламента и державы, которые провели фашистские, по сути, законы, должны быть провозглашены вне Конституции и вне закона. Второе: народный совет должен сформировать временный исполнительный комитет во главе с Виталием Кличко, как наиболее рейтинговым лидером оппозиции, для того, чтобы взять в руки ситуации в парламенте и на улице. Его заместителями должны быть не те, кто думают, что сказать следователю, а те, кто думают, как победить. Третье: мы должны сегодня договориться, что единым предметом переговоров с Януковичем, у которого в руках уже не украденная шапка и даже не золотой унитаз, а кровь наших соотечественников, единым предметом переговоров с диктатором является одно: срок и порядок отстранения его от должности президента. Все другие решения: амнистия, освобождение военнопленных режима, отмена фашистских законов, есть нужное, но недостаточное. Отставка Януковича есть главный и единый предмет переговоров с ним, там на Банковой. И тут важно, эти переговоры там сейчас, давайте, чтобы нас услышали: «Зека, вон»
               Далее гражданин Луценко Ю.В. заявил: «Здесь революция среднего класса» и призвал к участию в ней мужчин, студентов и предпринимателей и призывал скандировать слово «революция» собравшихся граждан.
               На основании ст. 216 УПК Украины, относящей подследственность досудебного расследования преступлений ст. 109 УК Украины к органам безопасности, на основании ст. 214 УПК Украины (Следователь, прокурор безотлагательно, но не позднее 24 часов после подачи заявления, сообщения о совершенном уголовном преступлении или после  самостоятельного выявления им из любого источника обстоятельств, которые могут свидетельствовать о совершении уголовного преступления, обязан внести соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование… Следователь, прокурор, другое должностное лицо, уполномоченное на принятие и регистрацию заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях, обязаны принять и зарегистрировать такое заявление или сообщение. Отказ в принятии и регистрации заявления или сообщения об уголовном правонарушении не допускается) прошу внести данное заявление в Единый реестр досудебных расследований и провести расследование.

Приложение: видеозапись выступления гражданина Луценко Ю.В. 22 января 2014 на площади Независимости в г. Киев, 1 копия.
Tags: Евромайдан, Украина, вожди майдана, операция "Техком"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments