kv_bear (kv_bear) wrote,
kv_bear
kv_bear

НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ ИЛИ ТРИ ВАРИАНТА ДЛЯ ИМПЕРАТОРА ОТ ЕГО «ПРЕТОРИАНСКОЙ ГВАРДИИ»

Оригинал взят у skaramanga_1972 в НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ ИЛИ ТРИ ВАРИАНТА ДЛЯ ИМПЕРАТОРА ОТ ЕГО «ПРЕТОРИАНСКОЙ ГВАРДИИ»
«Продление перемирия на выходные, которые в итоге было отменено в ночь в понедельника на вторник, стало причиной первой массовой атаки на новоизбранного президента. В воскресенье на Майдане собралось очередное вече с участием представителей батальонов «Донбасс», «Днепр» и «Айдар». Результат вече — требование к власти прекратить перемирие и обещание нового Майдана Петру Порошенко.

«Господин Порошенко, вы или делайте что-то, или убирайтесь и дальше свои шоколадки продавайте, потому что если нет, то будет вам такой Майдан, что места в мире себе не найдете, чтобы спрятаться», — так выразил в «Фейсбуке» «волю Майдана» его недавний активист, а теперь комроты в «Донбассе» Владимир Парасюк.


Володя Парасюк, который, видимо, решил стать новым Александром Музычко. Тот, правда, президенту страны не грозил, не успел, знаете ли...

Параллельно атака на Порошенко велась и непосредственно на Банковой. К Администрации президента пришли представители того же «Донбасса» и активисты Майдана, к которым вышел первый замглавы АП Геннадий Зубко. Заместитель Ложкина пытался донести до уже заведенной публики месседжи вроде «нам нужен мир», но в ответ слышал только обвинения, крики и свист.

Что интересно, несмотря на то, что самые агрессивные заявления были сделаны представителями батальонов, в окружении президента считают, что попытка сделать акцию антипрезидентской — это работа ФСБ и людей Юлии Тимошенко, которым выгодно дестабилизировать ситуацию в Киеве.

А тем временем, начиная с сегодняшнего дня, активисты Майдана обещают ежедневно пикетировать Верховную Раду с целью добиться ее перевыборов, введения военного положения на Донбассе (кстати, делающего невозможным запуск процесса перевыборов ВР) и возобновления военных действий. При этом в соцсетях распространяется анонимное обращение «народа Украины» с призывом собраться сегодня в 12:00 на Михайловскую площадь на «мирную» (кавычки организаторов) акцию «Новая революция». Причем распространяется это обращение группой «Он мне — не президент. Украина без Порошенко».

………………

Тем временем, с начала недели майдановцы обещают начать ежедневные пикеты под стенами Верховной Рады. Акции, по словам активистов, будут продолжать до тех пор, пока не будут выполнены все требования. Если этого не произойдет, «Порошенко постигнет участь Януковича».

Между тем, со сцены Майдана, где состоялось Вече, активисты заявили, что до начала народного собрания на главную площадь страны пришел начальник Управления госохраны Валерий Гелетей со своими сотрудниками. Активист, выступающий со сцены, отметил, «чтобы Гелетей сюда больше никогда не приходил», в противном случае «прольется кровь».

http://vesti.ua/politika/58975-v-kampanii-protiv-poroshenko-podozrevajut-fsb-i-julju

p.s.

Личное мнение:

1. Майдановские боевики и их структуры, видимо, решили, что нынешний «император» у них на «коротком поводке» и они теперь сами могут решать, кому царствовать, а кого скинуть с трона. В этой связи, провожу историческую аналогию. Нечто подобное уже было в древнем Риме во времена, когда преторианская гвардия сама решала судьбы императоров. Как гласит вика: «Многие римские императоры были убиты преторианцами или непосредственно префектом претория. Так, императора Калигулу лично убил трибун преторианской гвардии Херея. При участии префекта преторианцев был убит римский император Коммод. Префект преторианцев Макрин организовал заговор с целью убийства императора Каракаллы (династия Северов), после чего сам стал римским императором».

Интересно, есть ли желание поцарствовать у Парасюка?

2. Что ожидает нынешнего «императора»? Провожу историческую аналогию. Вариантов много, например, с ним поступят, как с Цезарем, его зарежут, или придушат, как Павла I, или взорвут, как Александра II??? Выбирайте на свое усмотрение! Лично я предполагаю последний вариант.


Так поступили с Цезарем...


... а так с Павлом I...


... а вот так с Александром II...

3. Что же делать императору, чтобы не потерять «императорскую голову», за отсутствии головного убора у императора (в Риме их не носили)?

Вариант только один – последовать примеру Константина Великого, который, как гласит упомянутая ранее вика: «совершенно уничтожил преторианскую гвардию, заменив её новой, и разрушил преторианский лагерь как «постоянное гнездо мятежей и разврата».

Если этого не сделать, то «короткий поводок для императора» может ловко затянуться на его шее и тогда …



p.s.

… а кто сказал, что майдан, это не «постоянное гнездо мятежей и разврата»??? Именно поэтому его обходит стороной милиция, СМИ стараются не давать негатив про него, а простым гражданам туда лучше не соваться, особенно в ночное время. Если хотите, то это тот Карфаген, который "должен быть разрушен"!

И еще. Меня мучает один вопрос. Парасюка уберут, как Александра Музычко или "придумают" героическую смерть от рук кремлевских агентов???

Tags: Итоги, Поросёнко Петя, анализ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments