kv_bear (kv_bear) wrote,
kv_bear
kv_bear

29 августа – один подтвержденный Су-25

Оригинал взят у militarizm в 29 августа – один подтвержденный Су-25
Довольно много противоречивой информации о потерях украинской авиации за этот день. Вначале, прошло сообщение об уничтожении самолета типа Ан (видимо Ан-26 или Ан-30), якобы в районе прорыва из Иловайска. Никаких подтверждений пока нет, неясно также, что там мог делать этот самолет. Конечно, теоретически задачи ему придумать можно – снабжение окруженных, разведка или например бомбардировка противника, которую отрабатывали  с Ан-26 по весне. Но думается, надо быть конченым дебилом, чтобы послать его в это «осиное гнездо» ополчения.
Но все-таки никаких определенных выводов относительно Ана пока делать не буду – в последнее время репутации украинских «речников СНБО» в отношении правдивости потерь авиации, до этого на удивление безупречная, оказалась сильно «подмоченной» историей со сбитыми вертолетами 18-20 августа (Ми-24 сквозь зубы признали через пару дней, когда уже появились имена погибших пилотов, а о Ми-8 сообщали только волонтеры, хотя фото сбитого «62 желтый» есть).
Главной сенсаций стало сообщение ополчения об уничтожении в течении дня четырех украинских штурмовиков Су-25. «Первые два самолёта были сбиты под селом Новокатериновка Старобешевского района при попытке нанесения авиаудара по позициям ополченцев. Другие два были сбиты у населённых пунктов Войково под Харцызском и Мережки Амвросиевского района, говорится в сообщении».
К вечеру украинцами был признан сбитым один Cу-25:
«Сегодня утром, 29 августа, после выполнения задания по уничтожению техники и живой силы террористов, российским зенитно-ракетным комплексом был сбит самолет Су-25. Летчик катапультировался и через полтора часа уже был в одном из подразделений Национальной гвардии Украины. Летчик невредим и сейчас направляется к месту дислокации воинской части, где проходит службу. Пресс-центр АТО уполномочен заявить, что распространенная террористами информация о четырех сбитых самолетах ВС Украины не соответствует действительности и является целенаправленной ложью кремлевской пропаганды».

Tags: Потери АТО, потери ВВС Украины
Subscribe

  • Трамп в "режиме Януковоща".

    Не хотел лезть, и так понятно - демократов, как крыс, зажали в угол и они решили действовать по сценарию "цветных рево", НО! ИМХО пора бы показать…

  • Киевские симулянты

    Оригинал взят у colonelcassad в Киевские симулянты Текст ниже прекрасен. Народный депутат от фракции «УДАР» Сергей…

  • СНИЗУ И СВЕРХУ

    Оригинал взят у putnik1 в СНИЗУ И СВЕРХУ Я, в самом деле, узнал об этом за пару часов до этого разговора, и не от призванных в армию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments