kv_bear (kv_bear) wrote,
kv_bear
kv_bear

15 февраля, Будни Майданека...

Оригинал взят у art_ifex в 15 февраля
В Ивано-Франковске апелляционный суд оставил за решеткой журналиста Руслана Коцабу, арестованного на 60 суток по подозрению в государственной измене после призывов бойкотировать мобилизацию в армию на братоубийственную войну.
Узнав о решении суда, Коцаба из-за решетки в зале суда начал монолог, обвиняя власти в установлении жесточайшей цензуры, а присутствующих в зале активистов Майдна (они стояли молча) предупредил, что вскоре и они сами подвергнутся преследованиям – только им сразу «пустят пулю в лоб». Во время выхода из зала прокурора Коцабе удалось плюнуть и попасть в него. «Я тебе, чмо, хотел это сделать. Попал», — радостно закричал Коцаба. Видео есть. https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nPHTj3_NQdw


В Херсоне около двухсот сотрудников Железнодорожной больницы пикетировали городской совет с требованиями погасить задолженность по зарплате и сохранить медицинское учреждение. Работники больницы уже второй месяц не получают зарплаты. А со среды, 11 февраля, больница прекратила прием пациентов из-за того, что нет средств для финансирования неотложных нужд и поддержки заведения в рабочем состоянии. Митингующих пригласили в горисполком. Объяснили, что ничем не могут помочь, и посоветовали обратиться в облгосадминистрацию. Работники живут без денег, а больницу должны отключить от электроснабжения за долги.

В Черкассах 56-летний преподаватель размещал в социальной сети Интернет материалы антиукраинского содержания. В частности, он рассылал образцы заявлений в военные комиссариаты об отказе граждан от мобилизации. Также, провокатор делал перепост пропагандистских статей, рисунков, информационных сообщений в социальных сетях. 12 февраля по материалам СБУ открыто уголовное производство по ч.1 ст.114-1 (препятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований в особый период) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

– Помнится, поговаривали, что у Австрии есть колонии, – проронил Швейк, – где-то на севере. Какая-то там Земля императора Франца-Иосифа.
– Бросьте это, ребята, – вмешался один из конвойных. – Нынче вести разговор о какой-то Земле императора Франца-Иосифа опасно. Самое лучшее – не называйте имён.

Вот и вся идейность и боеспособность нацюков с Азова - грязные вооружённые мародёры и не более того. Суть истории. Вчера ВСУшная комендатура Красноармейска, выехав по жалобам граждан о мародёрстве, задержала Газель правосеков с телевизорами, стиралками и микроволновками. В ответ на это сотня мародёров - подельников с Азова окружила комендатуру, расставив пулемёты и миномёты. И машину отпустили "не найдя в ней ничего противозаконного". Я так понимаю в прифронтовой зоне работает какой-то супермаркет бытовой техники с небывалыми скидками где скупляются за свои кровные исключительно правосеки из Азова? Фубля...какая мерзость. Собственно чего ожидать от банды, главарями и членами которой являются преступники типа Билецкого, Мосийчука, Дзындзи?

2 марта 2014 года. Бернар-Анри Леви выступил на Майдане Независимости. Эту речь многие недооценили, представив воинствующего француза таким себе стареющим клоуном, которого пора списать в утиль.

Как бы не так.

«…сегодня перед вами встает новая сила. Сила, которая понимает и уважает только силу.  Сила, которая безнаказанно хозяйничает на востоке вашей страны, на ваших исконных землях. Сила, которая готовится отрезать кусок Украины, сделать то, на что уже десятилетия не решалась ни одна сила ни в одной другой европейской стране».

«Но вы, молодежь Майдана, не позволите вашим собратьям с востока оказаться под сапогом Империи».

Это сказано 2 марта. За два месяца до Одессы. За два месяца до Славянска. Задолго до полномасштабной войны в Донбассе.

Уже тогда эта война была предопределена. Уже тогда была создана реальность, в которой «молодежь Майдана» защищает «исконные земли» от путинской агрессии. Прекращение огня и создание зоны безопасности выглядят скучно и не оставляют шанса на творчество таким, как Бернар-Анри Леви. Для тех, кто их создает, это всего лишь сюжеты, цель которых – взбудоражить западное общество.

Не будет экономического роста и улучшения условий жизни простых украинцев. Не будет безвизового режима – причем, по всей видимости, не только с Евросоюзом. Не будет Крыма и Донбасса – и это как минимум. И не будет мира – даже если формально не будет войны. К примеру, «антитеррористическая операция» в большой и богатой всеми необходимыми ресурсами стране Колумбии успешно продолжается уже более полувека, при самой активной поддержке поставляющих туда свое оружие США. Мечта патриотического обывателя по своему сбудется: мы будем жить как в Америке – но только в той, которая расположена южнее реки Рио-Гранде. Сегодня Украина в известном смысле идет по дороге, которую прошли в прошлом веке страны Латинской Америки. Десятки государств этого региона в итоге пришли к одному и тому же – к социальной катастрофе, имеющей характер ужаса без конца.
Tags: СБУ в действии, звырячэ побыття, итоги майдана, как обмануть себя, львiвське метро, обстановка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments